Мавра прняла столь неожиданное для самой себя решение. Она пошла к воротам храма. Да, она отдавала себе отчёт в том, что делает. Она понимала, что поступает по-свински с Габриель, но иного выхода из сложившейся ситуации она не видела. Она пришла сюда в надежде, что её выслушает, однако, она вовсе не надеялась что уйдёт отсюда живой. Едва она приблизилась ко входу, как заметила двух крестившихся стражников, они заметили её и приняли за ведму. Что ж, это даже интересно. Мавра подошла к ним и попыталась заговорить: "здравствуйте, мне надо.." Но договорит свою реплику ей не удалось, ибо эти суеверные глупцы схватили и потащили куда-то по коридорам, даже не позаботившись о повязке на глаза. Мавру привели в какую-то камеру. "А здесь не так плохо, как я ожидала" - собрала все остатки оптимизма пленница инквизиции. Она снова обратилась к стражникам: "Мне надо поговорить с той девушкой, Ломенеей, это важно!" Стражники переглянулись: "Разбежалась, с самой Ломенеей?! Да она не захочет даже взглянуть на жалкую ведьму, не то что бы говорить с ней" Мавра чувствовала, как в ней кипит ненависть ко всему, что она видела здесь, она крикнула, так громко, что собственное эхо оглушило её: "Мне надо поговорить с ней!! И немедленно!!" Чуть убавив тон, пленница продолжала: "Я уверена, она станет говорить со мной. Это только поможет вашей чёртовой инквизиции! Стражники снова переглянулись и пожали плечами. "Быть может.."-неуверенно начал один, другой продолжил: "Мы передадим, но госопжа Ломена сама решит идти ей, или нет" - невнятно буркнул он и стражники удалились восвояси. "Дураки" - мелькнуло в голове Мавры.